21 Октября 2015 / Новости

Макс Левчин инвестировал в платформу для управления рабочей средой Scalus 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Макс Левчин инвестировал в платформу для управления рабочей средой Scalus
Один из основателей PayPal Макс Левчин инвестировал в облачную платформу для работы и сотрудничества Scalus. Проект привлек $10 млн. В сделке приняли участие фонды Google Ventures, SherpaVentures, DCVC и другие инвестороы.

Scalus – платформа для управления рабочей средой. Scalus позволяет компаниям автоматизировать распределенные системы, необходимые для эффективного масштабирования, автоматически складывающиеся в повседневной деятельности и документооборота. Среди особенностей платформы: возможность отслеживать и управлять повторяющиеся задачи, выявление в задачах узких мест, принятие мер и устранение тупиковых рабочих процессов, двунаправленное управление задачами через внутренние системы и корпоративной электронной почты, интеграция с коммуникационными платформами, такие как Chatter.

О Максе Левчине

Макс Левчин родился в Киеве. Является веб-разработчиком, программистом, предпринимателем. Один из создателей платежной системы PayPal, в которой ему принадлежало 2,3%. В 2002 году компания eBay приобрела PayPal за $1,5 млрд. В 2004 году Макс создал стартап Slide, разрабатывающий сервис удобного отображения большого количества фотографий для пользователей социальной сети MySpace. Позже Slide был переориентирован на создание социальных сервисов для MySpace и Facebook. В 2010 году Google купил Slide за $182 млн. Сейчас Левчин занимает должность исполнительного директора сервиса мгновенного кредитования Affirm.
Комментарии