23 Октября 2015 / Новости

Accel Partners, Kinnevik и Northzone вышли из Avito 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Accel Partners, Kinnevik и Northzone вышли из Avito
Фонды Accel Partners, Kinnevik и Northzone вышли из российского сервиса объявлений Avito. Их доли выкупил южноафриканский холдинг Naspers Limited. Сумма сделки составила $1,2 млрд.

Таким образом, Naspers увеличил свою долю в Avito с 17,4% до 67,9% и стал контрольным акционером компании. Сервис Avito оценена в $2,7 млрд.

Раньше Kinnevik владел 31,9% Avito, свою долю он продал за $846 млн. Accel Partners, Baring Vostok Capital Partners и Naspers владели 18,6%, а у основателей сервиса Филиппа Энгельбертв и Йонаса Нордландера было 35%. Naspers инвестировал $50 млн в Avito в мае 2013 года и получил пакет акций проекта в обмен на русскоязычные сайты объявлений Slando.ru и OLX.ru.


О Accel Partners

Accel Partners - инвестиционная компания, Основана в 1983 году. Офисы находятся в Калифорнии, Нью-Йорке, Лондоне, Китае, Пало-Альто. Компания управляет капиталом в $8,8 млрд. Инвестирует в проекты на разных стадиях.

О компании Avito.ru

Avito.ru — сайт частных объявлений в России, работающий в сегментах«недвижимость», «авто», «работа» и других. По данным TNS, ежемесячная аудитория составляет более 27 млн посетителей. Выручка компании Авито, которая управляет сайтом бесплатных объявлений Avito.ru, выросла во II квартале 2015 года на 47% и достигла 1,57 млрд руб. ($ 28,3 млн).
Комментарии