27 Июля 2017 / Новости

Елена Масолова вложила $300 тысяч в платформу для инвестиций в перспективных спортсменов TokenStars 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Елена Масолова вложила $300 тысяч в платформу для инвестиций в перспективных спортсменов TokenStars
Серийный предприниматель Елена Масолова вложила $300 тысяч в платформу для инвестиций в перспективных спортсменов TokenStars. Об этом пишет Forbes. Размер полученной доли не раскрывается.

TokenStars — площадка на основе блокчейн, на которой пользователи смогут инвестировать в начинающих спортсменов. Цель стартапа — построить децентрализованную систему поиска и продвижения спортивных талантов. Владельцы токенов смогут участвовать в принятии решений, например, о подписании и расторжении контрактов с игроками. Первоначально пользователи смогут инвестировать в теннисистов, а потом и в футболистов. Позже будут добавлены другие виды спорта. Продажа первых, теннисных, токенов состоится 24 августа.

О Елене Масоловой

Елена Масолова — серийный предприниматель. В 2008 году участвовала в создании венчурного фонда AddVenture, в 2009 запустила компанию по изданию онлайн-игр Pixonic. В 2010 году создала сервис по продаже купонов Darberry.ru, который позже продала американскому Groupon (сделку оценивали в $50 млн). В 2011 году Масолова запустила онлайн-магазин косметики и парфюмерии BeautyBox.ru, в 2013 — проект по дистанционному бизнес-образованию Eduson.tv.