30 Октября 2015 / Новости

Maxfield Capital вложил еще £300 тысяч в eMoov 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Maxfield Capital вложил еще £300 тысяч в eMoov
Венчурный фонд Maxfield Capital вложил еще £300 тысяч в сервис продажи жилой недвижимости eMoov. Информацию об этом Firrma подтвердили в фонде.  

Помимо Maxfield Capital, в eMoov также инвестировала £250 тысяч швейцарская венчурная компания Startive Ventures, и акселератор Seedcamp – £50 тысяч. 

Привлеченные средства пойдут  на маркетинг и расширение команды.

В Maxfield Capital пояснили Firrma, что фонд видит большой потенциал и  востребованность сервиса, поэтому было решено дополнительно его проинвестировать.

При этом eMoov собрал на краудинвестинговой площадке Crowdcube более £2,6 млн. Изначально он планировал собрать 1 млн фунтов в обмен на 5%. В итоге eMoov увеличил размер предлагаемой доли и 12,11% и продлил кампанию. По условиям сделки инвесторы, вложившие деньги в стартап через Crowdcube, не будут участвовать в операционном управлении проектом. 

В апреле 2015 года сервис привлек $2,3 млн. В сделке  приняли участие фонды Maxfield Capital, Episode 1, Spire Ventures и акселератор Seedcamp. По данным Techcrunch, лондонская венчурная компания Episode 1 инвестировала 1,5 млн фунтов в eMoov в январе 2015 года.

О компании eMoov

eMoov – британский онлайн сервис продажи жилой недвижимости. eMoov основан Расселом Куирком (Russell Quirk) в 2010 году. Штат компании насчитывает более 40 сотрудников. 

О Maxfield Capital

Международный венчурный фонд Maxfield Capital сфокусирован на проектах ранних стадий, когда продукт находится на этапе внедрения или готовится к выходу на глобальный рынок. Приоритет отдается командам, работающим в области обработки больших массивов данных (big data), новых медиа (обработка изображений, звука, видео), ehealth, fintech, мобильных платформ и облачных вычислений. Фонд инвестируют в Израиле, в Европе и США.  До 20% капитала фонда могут быть направлены на посевные инвестиции с последующим инвестированием в наиболее перспективные компании на более поздних стадиях (Серии А/Б).