6 Ноября 2015 / Новости

Кулинарный сервис «Шефмаркет» купил конкурирующий стартап Katerina.ru 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Кулинарный сервис «Шефмаркет» купил конкурирующий стартап Katerina.ru
Сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» приобрел конкурирующий сервис Katerina.ru. Об этом Firrma сообщил основатель «Шефмаркета» Сергей Ашин.

Детали сделки не раскрываются. Основатели Katerina теперь сфокусируются на развитии кейтеринга, который они продвигают под брендом Bankatering. Сервис был запущен 8 месяцев назад в Швеции, гражданкой которой является Катерины Кронстедт, основатель Katerina.ru. Проект работает в сегментах В2В и В2С. Вырученные от продажи Katerina.ru деньги будут направлены на развитие продаж и маркетинга Bankatering.

После поглощения «Шефмаркет» получил клиентскую база Katerina.ru, которая составила несколько тысяч клиентов. Вся операционная деятельность будет осуществляться на производственной площадке «Шефмаркет».

Несколькими днями ранее сообщалось, что сервис Katerina.ru приостановил продажи, а его основательница Катерины Кронстедт полностью занялась другим проектом.

В июне 2014 года фонды Moscow Seed Fund и AddVenture инвестировали в проект «Шефмаркет» 12 млн рублей. Moscow Seed Fund вложил 8 млн из этой суммы, а AddVenture – 4 млн рублей. 

О Katerina.ru

Katerina.ru – это кулинарный сервис, который доставляет продуктовые наборы для приготовления блюд в домашних условиях. Каждую неделю повар ресторана «Стокгольм» Павел Маевский создаёт новое меню из четырех блюд. Сервис собирает продуктовый набор, расфасовывает и запаковывает все ингредиенты и доставляет его клиентам. Пользователи могут выбрать набор на 2 или на 4 человек. Сервис работает с 2013 года.  Основательницей сервиса является управляющая сетью отелей Katerina Катерина Кронстедт. 

О «Шефмаркете» 

«Шефмаркет» основан выпускником программы MBA Лондонской Бизнес Школы Сергеем Ашиным. Проект запущен летом 2012 года.