12 Ноября 2015 / Новости

SOLventures и Genezis Capital повторно вложились в языковой стартап Puzzle English 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
SOLventures и Genezis Capital повторно вложились в языковой стартап Puzzle English
Фонды SOLventures и Genezis Capital повторно инвестировали в стартап Puzzle English, который помогает изучать английский язык. Как сообщил Firrma управляющий партнер SOL Ventures Сергей Опарин, общая сумма финансирования не превысила $1 млн.

Сделка была закрыта летом 2015 года. Оба фонда уже вкладывались в стартап в 2014 году.

По словам Опарина, средства нового раунда направлены на разработку новых обучающих языковых продуктов, в том числе и на базе мобильных приложений. В частности, в формате электронных курсов на web и в мобайле выпущен новый продукт «Учитель Puzzle English». Кроме того, средства позволили разработать инструменты тестирвания знания языка. Часть денег была направлена на маркетинг и расширение команды разработчиков.

О Puzzle English

Российский проект по изучению английского языка онлайн. Основатель – Александр Антонов. Сервис позволяет изучать английский при помощи просмотра видео, тестов, упражнений и интерактивных заданий.

О SOL Ventures

Российский фонд, инвестирующий на ранних стадиях в компании секторов e-commerce, fintech, e-learning, big data. Партнеры фонда – Левон Оганесян и Сергей Опарин. 

O Genezis Capital

Семейство фондов Genezis Capital было сформировано Максимом Шеховцовым в конце 2012 года. Он же занимает должность управляющего партнера. Как сообщалось, вкладчиками фондов стали более 30 частных инвесторов, в число которых вошли инвестиционные банки, фонды прямых инвестиций и крупные международных компании. Объем не раскрывается.