31 Июля 2017 / Новости

Финтех-сервис PimPay получил 70 млн рублей от ВТБ24 

Автор: Людмила Егорова
Финтех-сервис PimPay получил 70 млн рублей от ВТБ24
Банк ВТБ24 предоставил финтех-сервису PimPay кредит в размере 70 млн рублей. Об этом Firrma сообщили в стартапе.

Полученные средства направят на развитие сервиса «Ускоренные Перечисления наложенных  платежей». Эта платформа позволяет интернет-магазинам сразу получать деньги за товары, отправленные наложенным платежом, избегая кассовых разрывов.

Напомним, что в феврале этого года ВТБ 24 выдал PimPay кредит на год в размере 50 млн рублей на развитие банковских сервисов и кредитных продуктов для стартапов.  

Как рассказали в компании, за это время удалось запустить сервис PimPay.Контроль, который помогает отслеживать своевременность доставки и вести претензионно-розыскную работу с логистическими компаниями. По собственным данным, с начала 2017 года через PimPay.Контроль прошло около 2 млн посылок. В результате претензионно-розыскной работы нового сервиса интернет-магазинам удалось вернуть 16 млн рублей.

Недавно финтех-сервису PimPay Совкомбанк предоставил кредитную линию в размере 8 млн рублей на обеспечение клиентов необходимыми займами и на разработку продуктов для российской онлайн-торговли. 

В 2016 году заем для компании PimPay был предоставлен российским мультимиллионером Русланом Байсаровым под залог 97% доли сооснователя стартапа Евгения Чернова.

О  PimPay

Российский финтех-стартап, развивающий сервисы на стыке финансов и логистики. Компания предоставляет свои онлайн-сервисы для интернет-магазинов и служб доставки. Основана Евгением Черновым в Москве в 2012 году, сейчас работает под названием ООО «Помощь интернет-магазинам». С 2016 года является резидентом IT кластера Фонда «Сколково». На данный момент сервис представлен в России и в Казахстане.

О ВТБ 24

Дочерний банк ВТБ, специализируется на розничных операциях и кредитовании малого и среднего бизнеса. Сеть банка формируют более 1 062 филиалов, дополнительных и операционных офисов в российских городах. Единственным акционером «ВТБ 24» (ПАО) является ПАО Банк ВТБ (100 % акций).