1 Августа 2017 / Новости

Titanium Investments вышел из израильского стартапа Nanorep  

Автор: Людмила Егорова
Titanium Investments вышел из израильского стартапа Nanorep
Российский венчурный фонд Titanium Investments вышел из израильского стартапа по развитию искусственного интеллекта Nanorep. Как пишет TechCrunch, стартап был куплен компанией LogMeln – облачным сервисом удаленного подключения для совместной работы, IT-менеджмента и взаимодействия с клиентами. 

Сумма сделки составила $50 млн, из которых $45 млн были выплачены за стартап, а $5 млн – направлены на выплаты сотрудникам на два года вперед. 

По данным открытых источников, ранее проект привлек около $7 млн от российского фонда Titanium Investments, а также от европейских фондов Oryzn Capital и OurCrowd. Сейчас LogMeIn заплатила за покупку Nanorep $50 млн: $45 млн за саму платформу и $5 млн направила на выплаты сотрудникам на два года вперед. 

Nanorep – израильский стартап, в базе которого 500 постоянных крупных клиентов, по собственным данным. Среди них известные бренды FedEx, Toys “R”Us и Vodafone. Как заявляется, платформа предугадывает действия клиентов на сайте. Система осуществляет техническую поддержку, помогает добраться до нужного раздела сайта, сокращая количество переходов. После приобретения стартапа компанией LogMeln, Nanorep продолжит интеграцию с проектом Bold360, предоставляющего клиентам аутентификацию и управлению в рамках организации, а также облачные сервисы для b2c. 

Напомним, что в конце июня Titanium Investments вышел из израильского стартапа Cloudyn, который разработал сервис для управления и мониторинга работы облачной инфраструктуры.  В 2016 году фонд вышел из стартапа дополненной реальности Cimagine Media.

На момент написания новости в Titanium Investments не ответили на запрос Firrma.

О Titanium Investments 

Titanium Investments основан в 2013 году. Фонд финансирует компании из России, США, Германии, Израиля, Белоруссии, Украины, Испании, Польши и Франции. Объем инвестиций в проект составляет от $500 тысяч до $7 млн.