27 Ноября 2015 / Новости

Shunwei Capital вложит $50 млн в российско-китайскую онлайн-площадку ToBox 

Shunwei Capital вложит $50 млн в российско-китайскую онлайн-площадку ToBox
Китайский венчурный фонд Shunwei Capital вложит в торговый сервис ToBox $50 млн во втором раунде финансирования. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента Shunwei Ли Вея и основателя ToBox Фэн Лина.

Средства в ToBox будут вложены в следующем году. Деньги будут направлены на рекламу, расширение российской команды и совершенствование технологий. 

Сервис начнет работу в России с декабря 2015 года. ToBox будет собирать рекламные объявления о продаже товаров с других сайтов, включая социальные сети. Доход планируется получать с сервисов управления товарными остатками и логистики.

Кроме того, ToBox нацелен на открытие бизнес-площадок в других странах с развитым  e-commerce, таких как Индия, Бразилия и Австралия.

О ToBox

ToBox – российско-китайская  торговая онлайн-площадка. Основатель компании Фэн Линь, ранее партнер китайской интернет-компании OSell. В 2015 году 70% ToBox принадлежит Фэн Линю, 20% – российской команде проекта, 8% – Shunwei Capital и 2% – китайскому производителю мобильных устройств Xiaomi.

О Shunwei Capital

Shunwei Capital – китайский венчурный фонд, основанный в 2011 году, с общим капиталом в  $1,75 млрд и 1 млрд юаней. В портфеле компании 24 стартапа.