3 Августа 2017 / Новости

Борис Жилин вложил $250 тысяч в социальный стартап Meet For Charity 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Борис Жилин вложил $250 тысяч в социальный стартап Meet For Charity
Российский стартап Meet For Charity, который разыгрывает встречи со знаменитыми и успешными людьми в благотворительных целях, привлек $250 тысяч от американского инвестора русского происхождения, управляющего партнера инвестиционного фонда Armor Capital Management Бориса Жилина. Средства были привлечены в формате конвертируемого займа. Об этом Firrma рассказала автор идеи и основатель стартапа Ольга Флер.

Социальный стартап Meet For Charity был запущен в Москве в апреле 2016 года и сейчас работает на платформе Facebook. На странице проекта разыгрываются встречи с различными людьми из мира культуры, технологий, спорта, медиа, бизнеса и политики. В аукционах уже приняли участие Сергей Капков, Алена Долецкая, Яна Чурикова, Авдотья Смирнова, Игорь Бутман и др.

Ставки можно делать в комментариях к публикациям аукционов. Суммы лотов начинаются от 3000 рублей и доходят до сотен тысяч. Каждый онлайн-аукцион длится 48 часов с момента публикации поста. Собранные средства переводятся благотворительным фондам и некоммерческим организациям по всей России.

На июль 2017 года самая крупная сумма, которую удалось собрать, составила 1,2 млн рублей за встречу с Дмитрием Гришиным, соучредителем Mail.ru Group. За весь прошлый год работы Meet For Charity собрал более 16 млн рублей на нужды более чем 50 благотворительных фондов. За тот же период времени проведено более 300 реальных встреч в Москве и других городах России и мира.

Сейчас команда проекта работает над созданием приложения и веб-платформы, которые будут запущены осенью 2017 года.

Привлеченные инвестиции будут направлены на дальнейшую разработку приложения и расширение направлений деятельности. Meet For Charity в ближайшее время планирует запустить новый тип аукциона с фиксированными ставками и выйти на международные рынки.

О Борисе Жилине

Борис Жилин — бизнес-ангел, управляющий партнер инвестиционного фонда Armor Capital Management. Регулярно поддерживает социальные проекты в России и инвестирует в российские стартапы, такие как «Сделано», UberChef, Boomstarter, «НаПоправку» и т.д.