3 Августа 2017 / Новости

Grishin Robotics вложился в систему аренды велосипедов в Гонконге Gobee.bike 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Grishin Robotics вложился в систему аренды велосипедов в Гонконге Gobee.bike
Фонд председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics вложился в разработчика системы аренды велосипедов в Гонконге Gobee.bike. Общий раунд инвестиций составил $9 млн. Также в сделке принял участие Alibaba Entrepreneurs Fund. Об этом Firrma рассказали в Grishin Robotics.

Gobee.bike — разработчик и владелец сети «умных» велосипедов в Гонконге. Проект был запущен в апреле 2017 года Рафаэлем Коэном, основателем мобильного приложения HotelQuickly для срочного бронирования отелей в Юго-Восточной Азии и сервиса доставки еды Foodpanda. Привлеченные инвестиции будут направлены на расширение сети внутри Гонконга.

Ранее Grishin Robotics инвестировал в американский стартап Spin, занимающийся арендой велосипедов. Проект привлек $8 млн в раунде А. Помимо Grishin Robotics, возглавившего раунд, в сделке приняли участие Exponent.VC, CRCM и бизнес-ангелы Мэтт Брезина и Чарли Чивер.

О Grishin Robotics

Grishin Robotics — международная инвестиционная компания, созданная с целью способствовать развитию массовой персональной робототехники по всему миру. Grishin Robotics основана Дмитрием Гришиным, сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group. В портфеле фонда онлайн-магазин приложений для роботов RobotAppStore, производитель роботов удаленного присутствия Double Robotics, разработчик роботов для домашних животных PetNet и другие проекты.


Об Alibaba Entrepreneurs Fund

Alibaba Entrepreneurs Fund — фонд, запущенный китайским интернет-гигантом Alibaba Group в 2015 году.