1 Ноября 2012 / Новости

Обвиняемый в пиратстве Дотком запускает новый проект 

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
Обвиняемый в пиратстве Дотком запускает новый проект

Ким Дотком, более известный как основатель файлообменника Megaupload, анонсировал название своего нового проекта Mega на домене Me.ga (пока идет редирект на сайт его основателя).

Новый сервис, ранее имевший рабочее название Megabox, будет позволять пользователям хранить свои данные в облаке в зашифрованном виде с возможностью делиться файлами напрямую между пользователями.

«Вы сами у себя храните ключи к тому, что вы держите в облаке, а не отдаете их нам», – говориться на веб-сайте проекта.

В отличие от Megaupload, у которого менеджер загрузок был десктопным, новая Mega будет предлагать браузерный менеджер.

«Раньше вы должны были установить Mega Manager на каждый компьютер, где вы использовали Megaupload. Теперь высокоскоростная параллельная загрузка пакетов и загрузка с возможностью возобновления являются неотъемлемыми составляющими Mega», – сообщается на сайте проекта.

Запуск файлообменника нового типа планируется на 20 января 2013 года.

Ким Дотком был арестован в январе этого года в Новой Зеландии американскими властями, которые хотели экстрадировать его в США, предъявив обвинения в массовом нарушении авторских прав. Сам владелец в прошлом крупнейшего в мире файлообменника находится в ожидании слушания дела об экстрадиции, которое состоится в марте.

Дотком уверен, что ему удастся избежать судьбы своего прошлого мега-проекта, который был закрыт по обвинению в онлайн-пиратстве.

«Новая Mega избегает любых отношений с американскими хостерами, доменами и поставщиками услуг магистральных линий. Мы изменили свой подход к работе, чтобы избежать еще одного такого инцидента», – заявил Дотком.