22 Декабря 2015 / Новости

HiConversion привлек новый раунд от AltaIR Capital и участников AltaClub.VC 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
HiConversion привлек новый раунд от AltaIR Capital и участников AltaClub.VC
SAAS-сервис для автоматизации рекламы в социальных сетях HiConversion привлек инвестиции от фонда Altair Capital и группы частных инвесторов. Об этом Firrma сообщили участники сделки. 

Сумма сделки не разглашается. Часть раунда была привлечена через со-инвестиционную платформу AltaClub.VC ($300 тысяч), которая принадлежит фонду AltaIR Capital. В частности, через нее в проект вложились четыре партнера венчурного бутика SmartHub, включая Богдана Ярового, а также бизнес-ангелы, среди которых Дмитрий Анчуткин.

Деньги пойдут на масштабирование международных продаж и совершенствование технологии. Стартап планирует сделать основной акцент на развитие на рынках США, Израиля и Китая.

Сделку прокомментировал Богдан Яровой, бизнес-ангел, управляющий партнер SmartHub: « Мы инвестировали в Hiconversion, ориентируясь на успехи команды в России. Проект имеет растущую базу клиентов – лидеров игровой отрасли, e-commerce и пользовательских сервисов. Это подтверждает и экспертизу команды проекта, и качество продукта, и его востребованность среди целевой аудитории. Сфокусированная стратегия масштабирования, наличие необходимых ресурсов и амбиций команды сделают проект в скором будущем лидером в продвижении продукции и услуг иностранных компаний в русской аудитории всех социальных сетей. Также для нас важным фактором является наличие опытного инвестора в лице фонда Altair Capital».

В 2013 году проект получил 3 млн рублей от Altair Capital и еще 6 млн от Moscow Seed Fund в виде займа. 

UPD: Как сообщает источник Firrma, общий объем раунда составил $500 тысяч. В Altair Capital отказались от комментариев. 

О HiConversion

HiConversion — SAAS-сервис для автоматизации рекламы в социальных сетях. В основе работы проекта лежат специальные алгоритмы управления стоимостью клика и конверсии, позволяющие повысить эффективность размещаемой рекламы на 30-60%.

О SmartHub

SmartHub – венчурный бутик, открытый Богданом Яровым и Ольгой Дорофеевой в конце 2014 года. Бутик специализируется на подборе и сопровождении проектов на предпосевной и посевной стадии для авторизованных инвесторов. Сегодня в портфеле SmartHub 13 проектов из России, Европы и США.

О AltaIR Capital 

AltaIR Capital — венчурный фонд, основанный венчурным инвестором Игорем Рябеньким. Оперирует в США, Израиле и России и специализируемся на финансировании в компании на ранних и очень ранних стадиях. Победитель премии Venture Awards издания Firrma в номинации Seed fund of the year в 2015 году.

Комментарии