9 Августа 2017 / Новости

Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей
Сбербанк и «Яндекс» подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета». Компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги. Об этом Firrma рассказали в пресс-службе Сбербанка.

По условиям соглашения Сбербанк вкладывает в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей. На момент сделки партнеры оценивают все предприятие в 60 млрд рублей без учета будущей синергии. Стороны будут иметь равные доли в компании. До 10% акций компании пойдут на формирование опционного фонда для сотрудников «Яндекс.Маркета».

«Яндекс.Маркет» продолжит работать под управлением текущей команды во главе с гендиректором Максимом Гришаковым. Он войдет в совет директоров «Яндекс.Маркета» вместе с еще тремя представителями от «Яндекса» и тремя от Сбербанка.

О Сбербанке  

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центробанком. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

О «Яндекс.Маркете»

«Яндекс. Маркет» — сервис для поиска и покупки товаров, на котором представлены описание и характеристики товаров, доступен выбор по параметрам, сравнение моделей и цен, доступны отзывы покупателей. По собственным данным компании, партнерами «Яндекс. Маркета» являются около 20 тысяч интернет-магазинов, в том числе ряд зарубежных онлайн-площадок. Месячная аудитория «Яндекс. Маркета» превышает 20 млн человек.