10 Августа 2017 / Новости

Чистая прибыль Mail.ru Group во II квартале выросла на 2,1% 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Чистая прибыль Mail.ru Group во II квартале выросла на 2,1%
Чистая прибыль Mail.ru Group во II квартале 2017 года увеличилась на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3, 038 млрд рублей. Выручка группы возросла на 36,8% — до 13,127 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 6,5% — до 4,595 млрд рублей. Об этом говорится в неаудированном финансовом отчете компании по МСФО.

Выручка от рекламы возросла на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 5,395 млрд рублей. Как и ранее, наиболее активно растет выручка от рекламы в лентах новостей соцсетей, от видео и мобильной рекламы. Перераспределение рекламных бюджетов в пользу онлайн-рекламы, в особенности мобильной, продолжается, отмечают в компании.

Во II квартале текущего года выручка «ВКонтакте» увеличилась на 59,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3, 074 млрд рублей. Основную часть выручки составляет реклама. Хотя во II квартале наблюдался рост IVAS (выручка от продажи виртуальных сервисов в социальных сетях) «ВКонтакте», темп роста выручки от рекламы был выше, чем темп роста общей выручки.

За указанный период времени выручка от MMO-игр увеличилась на 53,6%, составив 3,850 млрд рублей. Также продолжился рост выручки на международном рынке: во II квартале ее доля в общем объеме выручки от MMO составила около 50%.

О Mail.Ru Group

Российская технологическая компания. Среди активов
социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты Почта Mail.Ru, порталы Mail.ru и My.com и составляющие их службы. Мажоритарный акционер компании — «Мегафон».