10 Августа 2017 / Новости

Касперский отзовет обращение в Еврокомиссию по делу с Microsoft 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Касперский отзовет обращение в Еврокомиссию по делу с Microsoft
Копания «Лаборатория Касперского» готовится отозвать свое обращение в Европейскую комиссию по делу с американской корпорацией Microsoft. В «Лаборатории» отметили, что Microsoft устранила все пункты нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы довольны предложенным Microsoft подходом к исполнению предупреждений ФАС и сроками его реализации. Мы также готовим обращение в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о том, что у нас к Microsoft больше нет замечаний», — рассказали агентству в компании.

В «Лаборатории» отметили, что все пункты обращения в ФАС России касательно недобросовестной конкуренции были удовлетворены.

Напомним, в ноябре 2016 года ФАС завела дело против Microsoft по заявлению «Лаборатории Касперского». В компании заявляли, что Microsoft создала ситуацию, при которой конкурентные производители защитных решений не могут в полной мере исполнять свои обязательства перед пользователями. Это, в свою очередь, оставляет последних без защиты, ограничивает их возможности выбора антивирусного ПО, а кроме того, ведет к финансовым потерям сторонних производителей.

В частности, американская корпорация дает разработчикам защитных продуктов всего несколько дней на то, чтобы обеспечить совместимость их решений перед официальным выпуском RTM-версий операционной системы Windows 10. В результате разработчики не успевают должным образом модифицировать свои решения, обеспечить их полную совместимость и эффективность в отражении всех киберугроз с первого дня доступности новой версии ОС. Когда были выпущены Windows 8 и Windows 7, срок для разработчиков составлял 2 месяца и шесть календарных дней.

Также при переходе на Windows 10, если текущая версия антивирусного ПО несовместима с этой ОС, клиент не информируется о необходимости установки совместимой версии. Стороннее антивирусное ПО удаляется, а вместо него включается Windows Defender без явного согласия на это пользователя.

ФАС выдала предупреждение американской корпорации.
Комментарии