10 Августа 2017 / Новости

Российский финтех-стартап Cindicator привлек еще $200 тысяч 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Российский финтех-стартап Cindicator привлек еще $200 тысяч
Российский финтех-стартап Cindicator, занимающийся разработкой технологии гибридного интеллекта для создания предиктивной аналитики финансовых и крипто-рынков, привлек еще $200 тысяч инвестиций. В новом раунде приняли участие бизнес-ангел Евгений Медведников, который ранее участвовал в pre-seed раунде, бывший CTO «Мегафона» Игорь Широков и банкир Михаил Штепан. Об этом Firrma рассказали в стартапе. Полученные в проекте доли инвесторов не раскрываются.

Cindicator
это технологическая платформа гибридного интеллекта, разрабатывающая аналитические предиктивные продукты для финансовых рынков. Сервис был запущен в декабре 2015 года. Сооснователи компании: Михаил Брусов, Юрий Лобынцев и Артем Баранов. Гендиректор — Михаил Брусов.

Привлеченные средства будут направлены на продолжение разработки технологии гибридного интеллекта и создание новой бизнес-модели, для реализации которой компания проведет выпуск и продажу токенов 12 сентября. Все инвесторы прошлого и нынешнего раундов также получат токены Cindicator после их выпуска.

Об инвесторах

Евгений Медведников — российский бизнес-ангел, сооснователь SendPulse. В среднем вкладывает в каждый проект около $100 тысяч.

Игорь Широков — основатель IT-интегратора «Корус Консалтинг» и бывший CTO «Мегафона».

Михаил Штепан — банкир, директор по работе с VIP-клиентами банка ВТБ 24. На протяжении 10 лет работал в французском банковском конгломерате Европы Societe Generale.
А также: