11 Августа 2017 / Новости

Сервис такси AltoCar собрал $300 тысяч на pre-ICO 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Сервис такси AltoCar собрал $300 тысяч на pre-ICO
Сервис персонализированного такси AltoCar собрал в ходе pre-ICO больше $300 тысяч. ICO запланировано на сентябрь. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

AltoCar дает возможность клиентам отмечать понравившегося водителя и пользоваться только его услугами, планировать поездки заранее, делиться проверенными водителями с друзьями. По собственным данным, в сервисе выполнено более 90 тысяч поездок, общая протяженность которых составила 1,35 млн км. База сервиса насчитывает свыше 100 корпоративных клиентов и более 5 тысяч водителей, которые регулярно перевозят 8 тысяч человек. Компания является резидентом ИТ-парка в Татарстане.

«На сегодняшний день было реализовано более 300 тысяч токенов, а это более $300 тысяч от 32 инвесторов. Кроме этого, в рамках пресейла у нас появился партнер-инвестор, который не только вложился в токены, но и помогает нам открывать новое направление — курьерские доставки и локальные грузоперевозки в рамках одного города», — рассказал один из основателей сервиса Виктор Неешпапа.

Как отметили в компании, с помощью токена можно будет рассчитываться за поездки, получать скидки (до 30%) и бесплатные поездки. Использовать токены можно будет через 4 месяца после завершения ICO. Для водителей и партнеров токены будут включены в бонусную программу. Через 18 месяцев начнется обратный выкуп токенов.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании ООО «АльтоКар» являются Наиль Галявиев (25%), Александр Бобылев (22%), Виктор Неешпапа (22%), Александр Ляшенко (10%), Валерий Бобылев (6%), Владислав Исмагилов (5%), Игорь Калмыков (2%), Надежда Бобылева (2%), Константин Нагорнвый (2%), Антон Карицкий (2%), Виталий Ротов (1%), Владимир Бакшеев (0,5%), Сергей Красковский (0,5%).