11 Августа 2017 / Новости

Flint Capital и Наталья Водянова вложились в белорусский стартап Flo 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Flint Capital и Наталья Водянова вложились в белорусский стартап Flo
Стартап Flo привлек раунд на $5 млн от фонда Flint Capital и модели Натальи Водяновой (на фото), а также от нескольких анонимных бизнес-ангелов. Об этом говорится в сообщении компании. 

Flint Capital стал лид-инвестором раунда. Наталья Водянова вошла в совет директоров проекта. В декабре 2016 года Flint Capital вместе с компанией Haxus инвестировал в Flo $1 млн. 

Приложение разработано в Белоруссии командой, в состав которой вошли Дмитрий Гурский (венчурный партнер Haxus), Макс Скробов и Андрей Ковзель. The Flo app было запущено в октябре 2015 года. Приложение отслеживает менструальные циклы. По словам разработчиков, программа использует технологию нейронной сети, что позволяет улучшить точность прогнозов до 50%.  США стартап представлен компанией OWHealth.

О Flint Capital

Венчурный фонд Flint Capital был сформирован в 2013 году в объеме $100 млн. Фонд создан с главной целью находить и поддерживать выдающихся основателей и их команды в Европе, Израиле и США, помогая им выходить на международные рынки. Flint Capital инвестирует как лидирующий инвестор на стадии Seed, Серия А, Серия Б в компании влияющие на облик целых индустрий. Flint Capital известен как инвестор Lending Club (IPO), Blazemeter (M&A), WalkMe, CyberX, YouAppi, Virool, Findo и YouDo. Офисы фонда расположены в Пало Альто, Бостоне, Берлине, Тель-Авиве и Москве. Управляющий партнер — Дмитрий Смирнов.

О фонде Haxus 

Фонд Haxus – венчурный фонд, управляющие партнеры которого бывший вице-президент Mail Group Юрий Гурский и СЕО компании XBT Holding (Servers.com) Алексей Губарев. Венчурными партнерами фонда являются Александр Чекан и Дмитрий Гурский. Фонд участвует в посевных и предпосевных сделках, а также оказывает бизнес-поддержку командам с потенциалом развития на международном рынке, в частности юридические, аутсорсинговые и услуги в сфере коммуникаций. В фокусе инвестиций искусственный интеллект. Средний чек сделки от $300 тысяч до $2 млн в обмен на 10-25% долю в стартапе. 

Комментарии