7 Мая 2019 / Новости

Бывшие топ-менеджеры Avito и Yell запустили стартап для дизайнеров интерьеров и архитекторов 

Бывшие топ-менеджеры Avito и Yell запустили стартап для дизайнеров интерьеров и архитекторов
Кирилл Стародубов (ранее — финансовый директор Avito), Наталия Мерцалова (ранее — финансовый директор Yell и менеджер проектов  российского и итальянского PwC), Мария Яйленко (выпускница миланской академии дизайна Domus) и Татьяна Минаева (ранее - консультант по управлению проектами в международных компаниях) запустили сервис онлайн управления проектами Promile.me. Он помогает  студиям дизайна и архитектурным бюро вести свои проекты и централизованно коммуницировать с клиентами, сотрудниками и контрагентами онлайн. 

На площадке работают дизайн-студии и архитектурные бюро из России и Италии. На данный момент они ведут более 100 проектов. Платформа вышла из бета-тестирования и доступна широкой аудитории. Выход на операционную окупаемость ожидается к концу 2020 года.

Инвестиции в запуск проекта составили около 130 тысяч евро. Часть суммы вложил Кирилл Стародубов, часть были привлечены от бизнес-ангелов — Алексея Кузнецова, управляющего партнера Finacom Venture Capital, PR-консультанта Ольги Будник  и архитектора и дизайнера Хади Лабаки. Позже к ним присоединилась Елена Гертсберг, управляющий партнёр Adar Advisors. Сейчас компания ведет переговоры с венчурными фондами по поводу посевного раунда, который предварительно составит 500 тысяч евро.