9 Ноября 2012 / Новости

Папа идет в Twitter 

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
Папа идет в Twitter
Нет ничего примечательного в том, что очередная «звезда» или видный политический деятель присоединились к какой-либо соцсети. Однако, есть и исключения – ни кто иной, как Папа Бенедикт XVI, скоро освоит сообщения до 140 символов длиной. Католическая церковь продолжает изучать новые возможности для коммуникации со своей паствой.

Associated Press сообщает, что со слов пресс-секретаря Ватикана преподобного Федерико Ломбарди, 85-летний Папа Бенедикт XVI готов начать твиттить и собирается настроить свой личный аккаунт.

Надо отметить, что церкви не привыкать к Twitter, поскольку она уже имеет там ряд представительств, например @news_va_eng, который был создан в прошлом году, когда римская католическая церковь запустила собственный новостной портал, чтобы держать миллиард с лишним католиков по всему миру в курсе дел через интернет.

Преподобный Ломбарди предполагает, что запуск аккаунта папы может произойти до конца года.

Известно, что Папа Бенедикт до сих пор пишет все свои статьи и публикации вручную, а не на компьютере или других цифровых устройствах, так что маловероятно, что он на самом деле будет нажимать кнопки или участвовать в написании твитов от своего имени. Скорее всего, у него будет своего рода «цифровой советник».

Несмотря на использование более традиционных форм документов, Ватикан в последнее время начинает отдавать предпочтение коммуникациям с помощью новых технологий. Официально он дал свое благословение на распространение «Божественного Слова» через интернет, компакт-диски, плееры и т.д. аж в 2008 году. Еще в 2010 году папа рекомендовал своим священникам вести блоги.

Присоединение к Twitter это, конечно, хорошо, но папе не мешало бы рассмотреть и Google+ тоже. Несмотря на то, что Twitter более мейнстримовый сервис, в соцсеть Google все-таки вовлечено больше мировых религиозных лидеров, например, архиепископ Десмонд Туту (Desmond Tutu), а Далай-лама провел тут hangout-конференцию в октябре прошлого года.

Комментарии