15 Августа 2017 / Новости

Cappasity хочет привлечь $50 млн во время сентябрьского ICO 

Автор: Людмила Егорова
Cappasity хочет привлечь $50 млн во время сентябрьского ICO
Компания Cappasity, которая разрабатывает платформу и решения для создания и интеграции 3D-контента, проведет ICO в сентябре этого года. Об этом Firrma рассказал основатель компании Константин Попов.

На старте ICO будет выпущено 5 млрд токенов. Компания также проведет pre-sale, порог для участия в которой составит – 100 Ethereum. В ходе ICO планируется привлечь $50 млн. Собранные средства свыше этой суммы направят в AR/VR инновационный фонд для поддержки разработчиков приложений. Во время ICO токены распределятся следующим образом: 70% отдаются покупателям, 12% ранним спонсорам, 18% – основателям компании.

Выручку с продажи токенов направят на создание нового программного обеспечения - 43% прибыли, 27% от этой суммы пойдет на увеличение продаж и маркетинг, на AR/VR инновационный фонд – 20%, оставшиеся 10% потратят на создание Баунти фонда для пользователей. 

Разработчик 3D и VR/AR платформы для онлайн ритейла Cappasity занимается созданием международной экосистемы 3D-контента, которая будет состоять из децентрализованного хранилища данных на основе технологии блокчейн, маркетплейса контента, маркетплейса VR/AR приложений, средств для создания и интеграции контента и фондов для поддержки развития экосистемы. 

Cappasity запустит ICO.jpg

По мнению представителей компании, отсутствие возможности легко и быстро создавать 3D контент является сдерживающим фактором для широкого распространения VR и AR. С целью помочь тем компаниям, которые создают 3D, VR и AR приложения или интегрируют 3D в сайты (интернет-магазины, виртуальные галереи), Cappasity предлагает подключение к платформе и доступ к базе готового контента, а также к средствам по его созданию. Для этого будут выпущены SDK и API, а также через единый интерфейс платформы подключены SDK сторонних разработчиков. Экономика взаимодействия участников платформы строится на инфраструктурных токенах – AR Tokens (ART). 

Участники экосистемы смогут продавать, покупать или сдавать в аренду друг другу 3D контент без комиссии на транзакции, которую всегда приходится уплачивать при операциях с Ethereum или Bitcoin. Технология блокчейн будет использоваться также с целью защиты авторских прав.  Транзакции ART будут проводиться через децентрализованную платежную систему, защищенную смарт-контрактами и способную обрабатывать большое количество микротранзакций. 

Участники экосистемы смогут покупать подписку на контент размещенный другими участниками на платформе Cappasity, за использование 3D контента в коммерческих целях и за покупку этого контента по рыночной цене. Предусмотрена система народной модерации контента по принципам Wikipedia и голосование за лучших контент на платформе. Наиболее активные участники будут награждаться токенами AR Token. С целью поддержать сообщество постоянных клиентов и разработчиков, обменивающихся AR/VR/3D решениями, Cappasity планируют создать фонд вознаграждений для пользователей и инновационный фонд AR/VR для поддержки разработчиков.  

О Cappasity

Cappasity была основана в 2013 году в США с целью разработки технологического стандарта и платформы для создания, интеграции и аналитики 3D, VR и AR контента. Выпускники акселератора Plug and Play (Sunnyvale). Компания вошла в топ-10 лучших стартапов и была выбрана для участия в программе Lafayette Plug and Play в Париже. Основатели компании – Константин Попов (CEO), Марианна Альшина (CBDO), Александр Чегаев (CTO).