17 Августа 2017 / Новости

Александр Румянцев и Андрей Тамбовцев запустили образовательный проект «Венчурный акселератор» 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Александр Румянцев и Андрей Тамбовцев запустили образовательный проект «Венчурный акселератор»
Частный инвестор Александр Румянцев и его партнер Андрей Тамбовцев запустилиобразовательную инициативу «Венчурный акселератор». Как сообщил Firrma Румянцев, партнеры вошли в проект в равных долях. Сумма инвестиций, который привлек акселератор, не раскрывается.

Всероссийский «Венчурный акселератор» создан как социальный проект профессиональными инвесторами и бизнесменами при содействии Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Тюменского технопарка. Акселератор ориентирован на школьников и студентов, которые хотят запустить собственное дело, а также на начинающих и опытных предпринимателей.

Курс обучения состоит из онлайн-лекций и занятий в очной форме. Преподавателями выступают успешные предприниматели и профессиональные инвесторы. Основная часть обучения проходит по свободному графику.

«Венчурный акселератор» начнет работу 15 сентября. Программа акселерации продлится чуть больше 5 недель. В конце обучения участники получат сертификат о прохождении акселератора, а самые успешные смогут привлечь инвестиции, сообщает пресс-служба Тюменского технопарка. 

Первым городом, в котором начнет работать акселератор, станет Тюмень. В октябре будет запущена акселерационная программа в Сочи.

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — самый активный российский частный венчурный инвестор 2016 года. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева — технологические IT-стартапы. В портфеле инвестора более 30-и проектов, среди которых pushem.ru(уведомления от сайтов), officesharing.ru (аренда офиса), pravovoz.com (биржа юристов) и многие другие.