13 Ноября 2012 / Новости

Me.ga – как тяжело нести гнет «пиратства»  

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
Me.ga – как тяжело нести гнет «пиратства»
Недавно мы писали, что опальный интернет-деятель (обвиняемый в пиратстве) Ким Дотком собирался открыть свой новый проект на домене Me.ga, но правительство Габона отказало ему в этом. Неутомимый Ким не растерялся и анонсировал запуск на домене Ново-Зеландской зоны Mega.co.nz.

«Новая Зеландия будет домом для нашего нового сайта Mega.co.nz, который работает на законность и охраняется законом», – сообщил Дотком в своем Твиттере 12 ноября.

Сайт, который за последние несколько недель кочевал по разным доменам, предлагает предварительную электронную регистрацию, чтобы держать пользователей в курсе новостей. Здесь же есть ссылки и информация для хостинг-партнеров, разработчиков, которые, как предполагается, будут использовать API сервиса и финансовых инвесторов.

Дотком ранее планировал использовать «красивый» URL Me.ga, но этот план провалился на прошлой неделе, когда правительство Габона сообщило, что не хочет, чтобы «страна ассоциировалась с пиратами». Кроме того, Габон намеревается продать этот домен Universal.

Ким Дотком предполагает, что тут замешано и правительство США, которые все еще не решило вопрос о его экстрадиции. Впрочем, как Ким и сказал в своем последнем твитте, новый домен будет гораздо более надежен и безопасен при поддержке властей Новой Зеландии.