12 Февраля 2016 / Новости

Основатель «ТехноНИКОЛя» Игорь Рыбаков запустил некоммерческий фонд объемом 1 млрд рублей 

Автор: Екатерина Загорская
Основатель «ТехноНИКОЛя» Игорь Рыбаков запустил некоммерческий фонд объемом 1 млрд рублей
Российский миллионер и предприниматель Игорь Рыбаков вместе с супругой Екатериной Рыбаковой учредил «Института Ускорения Экономического Развития» («Рыбаков Фонд») объемом 1 млрд рублей. Президентом фонда стал основатель компаний KupiVIP, CarPrice и AKTIVO Оскар Хартманн.

Как сообщают в пресс-службе, «Рыбаков Фонд» создан для поддержки национальной экономики. Фонд намерен сотрудничать как с правительством, так и с коммерческими организациями. Учредители рассчитывают в перспективе увеличить целевой капитал Рыбаков Фонда в 5 раз.

Заявленные направления (инициативы) работы «Рыбаков Фонда»: 

- Национальная  Предпринимательская Сеть  (НПС). Является флагманским направлением Рыбаков Фонда, концентрируется на укреплении институционального потенциала и поддержке функционирования  национальной предпринимательской  экосистемы. НПС основана Игорем Рыбаковым и Оскаром Хартманном, при деятельной поддержке основателей «Фонда Русской Экономики» Валентины Сусловой и Екатерины Кононовой.

- Национальная Общественная Сеть (НОС). Направление НОС концентрируется на укреплении институционального потенциала и поддержке функционирования различных общественных институтов. НОС создана при деятельном участии Центра  управления благосостоянием и филантропии Московской Школы Управления «Сколково», основателей  RVVZ Foundation Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд.

- Национальная Женская Сеть (НЖС). Направление НЖС концентрируется на укреплении институционального потенциала для поддержки и функционирования национальной общественной экосистемы для женщин. НЖС создана при активном участии Екатерины Рыбаковой и Елены Тадтаевой.

- Сеть Развития Мастерства (СРМ). Направление СРМ концентрируется на укреплении институционального потенциала и поддержке функционирования экосистемы развития  профессионального мастерства. СРМ создана при поддержке Wadhwani Foundation и деятельном участии Светланы Бабуриной.

Ранее Оскар Хартманн заявлял, что запустит некоммерческую организацию для поддержки предпринимательства, а именно аналог международной группы некоммерческих организаций, созданной для поддержки и развития женщин и борьбы с бедностью в Латинской Америке Pro Mujer. Тогда он не ответил на запрос Firrma.