16 Ноября 2012 / Новости

Основатель Venture Business News создает фонд 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Основатель Venture Business News создает фонд
В России появится новый фонд – Bargan Venture. Об этом сообщает издание Venture Business News. Фонд займется инвестированием в проекты, находящиеся на ранних стадиях, а также будет привлекать международных инвесторов на российский рынок.

Критериями для получения помощи от фонда станет наличие у стартапа прототипа, бизнес-модели и международный потенциал. Как сообщается, размер вложений в проект составит от $100 до $500 тысяч. В обмен Bargan Venture рассчитывает получать от 26% до 49% уставного капитала проекта. В качестве приоритетных сфер для инвестирования создатели фонда называют не только интернет, но и медицину, микроэлектронику, химическую промышленность, робототехнику и другие сферы.

Размер фонда не известен, однако руководство Bargan Venture заявляет о планах инвестировать более $1,5 млн. в течение будущего года, причем первые сделки будут осуществлены еще до конца этого года. Цикл работы фонда составит 7 лет. Помимо денег, проекты могут рассчитывать на поддержку в сфере PR-продвижения и выхода на новые рынки.

Наряду с некими частными инвесторами, имена которых не называются, учредителем Bargan Venture является Василий Барган, ранее запустивший несколько проектов в различных отраслях экономики, а также основавший издание Venture Business News.

Комментарии