25 Августа 2017 / Новости

FinShi Capital и «Капинвест 21» вложили $500 тысяч в крипто-мессенджер Paymon 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
FinShi Capital и «Капинвест 21» вложили $500 тысяч в крипто-мессенджер Paymon
Венчурные фонды FinShi Capital и «Капинвест 21» (Capinvest 21) вложили $500 тысяч в екатеринбургский стартап Paymon. Компания разработала приложение с возможностью осуществления переводов криптовалюты между пользователями. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

Лид-инвестором раунда стал FinShi Capital. Полученные инвестиции будут направлены на подготовку к ICO, которое пройдет в ноябре этого года, и техническую доработку. Оценка проекта на данном этапе не раскрывается.

Paymon — платформа для перевода, конвертации и вывода Bitcoin, Ethereum, Litecoin и других криптовалют в момент прямого общения. Запущена и проходит тестирование версия приложения для Android, осенью команда обещает выпустить версию для iOS. 

В планах стартапа — реализовать на базе мессенджера платформу для приема оплаты в виде криптовалюты организациями, сейчас эта платформа находится в стадии закрытого тестирования. В следующем году разработчики Paymon запланировали сделать привязку к приложению и кошельку физических пластиковых карт от платежных систем.

О FinShi Capital 

FinShi Capital — венчурный фонд, сформированный из криптовалюты. Запущен в июне 2017 года венчурной компанией «Капинвест 21» совместно с группой инвесторов Asia LP. Управляющий партнер FinShi Capital — Вячеслав Сорокин. Фонд отбирает для инвестиций проекты, которые ведут разработки в области блокчейн и финансовых технологий. 

О «Капинвест 21» 

«Капинвест 21» — тюменская инвестиционная компания, вкладывается в интернет-сервисы и магазины. Использует как собственный, так и привлеченный капитал. Управляющий партнер — Андрей Орлов