25 Августа 2017 / Новости

Александр Румянцев вложился в образовательный проект «Английский за месяц и в Лондон» 

Автор: Людмила Егорова
Александр Румянцев вложился в образовательный проект «Английский за месяц и в Лондон»
Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в проект по изучению английского языка «Английский за месяц и в Лондон» в обмен на 10% доли компании. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

Полученные инвестиции будут направлены на увеличение продаж, маркетинг, а также на масштабирование онлайн-марафона едувлондон.рф. Онлайн-проект едувлондон.рф, запущенный в 2017 году, помогает изучающим английский язык расширить словарный запас. Участники пользуются сервисом через личный кабинет, также они могут просматривать видео-уроки.

По словам основателя и гендиректора стартапа Александра Семниева, часть средств также пойдет на оффлайн-курс, который с 2016 года компания проводит в форме соревнования.

Образовательный проект «Английский за месяц и в Лондон» рассчитан на три группы студентов: Beginners (английский с нуля), Elementary (для владеющих базовыми знаниями, но не понимающих английскую речь на слух), Intermediate+ (для студентов, воспринимающих английскую речь на слух, которым необходимо подтянуть грамматику). Наиболее успешные студенты после месяца изучения английского языка получают тур в Лондон.

Проект работает в 9 городах России. В 2018 году планируется увеличить количество городов присутствия в 2 раза.

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — самый активный российский частный венчурный инвестор 2016 года. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева — технологические IT-стартапы. В портфеле инвестора более 30 проектов, среди которых pushem.ru (уведомления от сайтов), officesharing.ru (аренда офиса), 1VA.VC (Венчурный Акселератор) и многие другие.

О компании «Английский за месяц и в Лондон»

ООО «Английский за месяц и в Лондон» — компания, организующая курсы английского языка. Согласно ЕГРЮЛ, учредителями являются Александр Семниев (85%) и Рустем Сунагатов (15%). Главный офис находится в Уфе.