20 Ноября 2012 / Новости

Cloud4Auto Ventures купил разработчика ПО для авторитейла 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Cloud4Auto Ventures купил разработчика ПО для авторитейла
Инвестиционный фонд Cloud4Auto Ventures завершил сделку по инвестированию в российскую компанию bright box, которая специализируется на разработке ПО на базе технологий Microsoft, Apple и Google. Информацию об этом подтвердили в bright box.

По результатам сделки Cloud4Auto Ventures получил контрольный пакет акций компании. Вместе с тем отмечается, что создатели компании по-прежнему сохранят свои полномочиями. Сумма вложений не раскрывается, однако сообщается, что фонд, как правило, вкладывает в подобные проекты от $25 тыс. до $300 тыс.

bright box стала первым проектом Cloud4Auto на российском рынке. Компания была создана в 2012 году. Помимо прочего, она разработала ряд продуктов для автоматизации бизнес-процессов в сфере авторитейла, чем, очевидно, и заинтересовала Cloud4Auto Ventures, который занимается инвестициями в стартапы этого сегмента.

Российский фонд Cloud4Auto Ventures также был создан в 2012 году. Как сообщил представитель bright box, в основном в фонде иностранный капитал. Интересно, что адрес главного офиса Cloud4Auto Ventures полностью совпадает с адресом компании, в которую были вложены средства.

Комментарии