17 Марта 2016 / Новости

Основатели Ask.fm вложили $1 млн в дейтинговый стартап Mint 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Основатели Ask.fm вложили $1 млн в дейтинговый стартап Mint
Бывшие основатели латышского сервиса Ask.fm Илья Теребин, Марк Теребин и Оскар Лиепинс вложили $1млн в мобильное приложение знакомств Mint через свою стартап-лабораторию Balaclava Lab. Об этом сообщает Techcrunch.

Мобильное приложение для знакомств Mint основано бывшим сотрудником Ask.fm, веб-дизайнером Клавсом Синка. Сервис позволяет встречаться с людьми, находящимися рядом. Принцип его устройства схож с Tinder, но в отличие от него здесь нет проверки на соответствие перед тем, как отправить сообщение. Начать переписку можно с любым  пользователем.

Как соообщается, на сегодняшний день приложение загрузили 100 000 пользователей, из которых ежедневно активно около 10 000 по большей части из Канады, Австралии, Нидерландов, Франции, Дании и Швеции.   Илья Теребин назвал конкурентами стартапа дейтинговые сервисы Tinder, Badoo and Happn. Вложенные средства пойдут на разработку новых продуктов. 

В 2014 году Ask.fm был продан американской компании IAC, владеющей брендами Ask.com и Tinder.

О Mint

Дейтинговый стартап  Mint основан бывшим сотрудником Ask.fm, веб-дизайнером Клавсом Синка. Мобильное приложение запущено в декабре 2015 года. Доступно для устройств iOS и Android.

Об Ask.fm

Социальная сеть основана в Латвии в 2010 году в качестве конкурента Formspring. Число пользователей, по данным компании, на март 2013 года составило 50 млн.