21 Марта 2016 / Новости

Бизнес-ангел Борис Жилин вложил 5 млн рублей в food-сервис UberChef 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Бизнес-ангел Борис Жилин вложил 5 млн рублей в food-сервис UberChef
Бизнес-ангел,  управляющий партнер инвестиционного фонда Armor Capital Борис Жилин вложил 5 млн рублей в маркетплейс для поваров и гурманов UberChef. Об этом Firrma сообщили в UberChef.

Привлеченные инвестиции будут направлены на разработку сервисного функционала и маркетинговую кампанию.

UberChef позволяет нанять повара на торжество, свадебное мероприятие, деловую встречу или семейный ужин. На сегодняшний день в базе проекта 350 поваров, более 400 вариантов меню из 40 кухонь мира. Минимальная стоимость заказа  - 1000 рублей с человека, включая продукты.

По словам основателя компании UberChef, платформа будет предлагать услуги не только профессиональных шеф-поваров, но и кулинаров-любителей. Достаточно иметь медицинскую книжку и бесплатно зарегистрироваться на сайте.

Ранее бизнес-ангел Жилин вложился в краудфандинговую платформу Boomstarter. Сумма сделки не разглашается.

Борис Жилин считает, что на сегодняшний день рынок заказа услуг поваров активно развивается во всем мире. Аналоги сервиса - французский проект abelleassiette.fr ( в 2014 году в него вложили $1,7 млн) и американский kitchensurfing.com (получил $15 млн в раунде В).

 
О UberChef

Российская компания UberChef основана в октябре 2015 года Владимиром Липатовым.

О фонде Armor Capital

Armor Capital – фонд, основанный в Нью-Йорке в 1998 году. Фонд специализируется на долгосрочных вложениях на мировых фондовых рынках.