24 Марта 2016 / Новости

AddVenture вложил ещё 250 млн рублей в сервис заказа уборки Qlean 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
AddVenture вложил ещё 250 млн рублей в сервис заказа уборки Qlean
Венчурный фонд AddVenture вложил ещё 250 млн рублей в онлайн-сервис заказа уборки Qleanсообщает «Коммерсант».

AddVenture инвестировал 70 млн рублей в Qlean в прошлом году. Доля фонда в компании не раскрывается. Известно, что контроль остается у основателей.

Средства пойдут на региональную экспансию в города-миллионники и на маркетинг. Стартап планирует консолидировать рынок уборки в России. Кроме того, сервис предлагает клининговым компаниям присоединиться к нему в формате франшизы или M&A. Qlean также намерен расширить линейку услуг — например, добавить химчистку.

В 2015 году сервис Qlean признан победителем в номинации «Стартап года» на ежегодной премии РБК.


О Qlean

Сервис Qlean создан в 2014 году дизайнерами Александром Коровиным и Никитой Павловым и бывшим руководителем банковского отделения Никитой Репешко. По собственным данным, сейчас сервис проводит более 500 уборок в день силами примерно 600 исполнителей. Оборот компании — около 50 млн рублей в месяц при среднем чеке 2,5 тысячи рублей. Зарабатывает за счет комиссии с заказа.

Об AddVenture

Управляющая компания AddVenture основана в 2008 году. Компания создала 4 фонда — AddVenture I, AddVenture II, AddVenture III и AddVenture IV. Самый успешный портфельный проект фондов компании — Delivery Club — был продан FoodPanda в 2014 году.