22 Ноября 2012 / Новости

Владелец «Связного» запустил проект для решения локальных проблем граждан 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Владелец «Связного» запустил проект для решения локальных проблем граждан
Состоялся запуск сайта социальных инициатив Yopolis.ru. Проект представляет собой портал, на котором любой зарегистрированный и прошедший верификацию пользователь может внести свои предложения в органы власти, направленные на развитие района, его городской инфраструктуры, а также объединятся с единомышленниками по указанным вопросам.

Функционал сервиса позволяет зарегистрироваться, используя аккаунты в социальных сетях, и проводить электронное голосование по тем или иным предложениям. Кроме того, предполагается, что в случае, если власти не занимаются интересующей граждан проблемой, пользователи Yopolis.ru могут самостоятельно собрать средства для ее решения. Для этих целей создан благотворительный фонд «Йополис».

Создателем проекта выступил президент компании «Связной» Максим Ноготков. Главным редактором интернет-ресурса стал Михаил Фишман, ранее известный как главный редактор российской версии журнала Newsweek.

Интересно, что запуск нового проекта совпал с заявлением Владимира Путина о необходимости создать специальный фонд, с помощью которого будут финансироваться инициативы по общественно значимым вопросам, высказанным в интернете. «Полагаю, что Россия может учредить специальный фонд, через который будут отбираться и финансироваться инициативы в интернете, имеющие высокую социальную ценность, направленные на решение общественно значимых проблем. Беру на себя обязательство помочь вам с фондированием этого фонда, поищем вместе с вами источники наполнения этого фонда. Короче говоря, нам нужен финансовый источник для того, чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо. Нужно их поддержать», – цитирует РИА Новости слова Путина. На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, Максим Ноготков также упомянул о политическом подтексте ресурса, сказав, что власти должны быть заинтересованы в разрешении проблем граждан, иначе эти проблемы станут оружием в руках оппозиции.