29 Августа 2017 / Новости

Украинский стартап Agri Eye привлек $200 тысяч от норвежского акселератора Katapult 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Украинский стартап Agri Eye привлек $200 тысяч от норвежского акселератора Katapult
Украинский стартап Agri Eye, применяющий искусственный интеллект для повышения эффективности фермерских хозяйств и крупных угодий, прошел отбор в акселератор Katapult в Осло и получил инвестиции в размере $200 тысяч для экспансии на рынки США, стран Европы и других государств. Оценка компании составила около $2,5 млн. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

Команда Agri Eye вошла в число 12 резидентов акселератора, отобранных среди почти 1000 претендентов. Ранее в 2017 году компания прошла акселерационную программу Starta Accelerator в Нью-Йорке, получив инвестиции в объеме $130 тысяч.

Agri Eye разрабатывает интеллектуальные решения для земледелия с использованием мультиспектрального дистанционного зондирования, беспилотных летательных аппаратов и анализа данных.

«Мы направим полученные инвестиции на закрепление бизнеса на рынке США, где мы получили хорошие связи и сформировали платформу для продвижения бизнеса в ходе прохождения программы Starta Accelerator. Также в наших ближайших планах
развитие на рынках Перу, Эквадора, Казахстана, Ганы, Намибии. И, конечно, в фокусе внимания Норвегия», — рассказал сооснователь и CEO Agri Eye Андрей Севрюков.

В Норвегии команда рассчитывает установить связи с инвесторским сообществом и получить дополнительные инвестиции, а также подготовиться к быстрому масштабированию на новых рынках.