23 Ноября 2012 / Новости

РВК привлечет бизнес-ангелов к финансированию стартапов 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
РВК привлечет бизнес-ангелов к финансированию стартапов
Фонд посевных инвестиций РВК запустил программу «Бизнес-ангел». Программа «предполагает соинвестирование на стандартных условиях в проекты ранней посевной стадии, в которые инвестируют бизнес-ангелы». Руководство фонда собирается таким образом увеличить количество проектов на стадии раннего посевного финансирования, что, в свою очередь, приведет к увеличению количество стартапов, попадающих на следующий этап развития.

Программа «Бизнес-ангел» позволит фонду разделить риски, связанные с финансированием стартапов с бизнес-ангелов, используя их опыт и квалификацию в отборе проектов.

Согласно условиям программы, компания готова соинвестировать в перспективный стартап совместно с бизнес-ангелом, покрывая от 25% до 75% потребностей растущего проекта. При этом инвестиции самой РВК в один стартап не могут превышать планку в 3 млн. рублей, а бизнес-ангел, являющийся партнером фонда, должен иметь опыт успешных вложений в не менее чем 2 стартапа.

Впрочем, в правилах программы «Бизнес-ангел» оговорено, что инвестиционный комитет фонда может в дальнейшем принять решение о продолжении финансирования портфельной компании. Кроме того, фонд
может наложить на стартап обязательство определенный период времени после заключения сделки с фондом не продавать принадлежащие им доли в уставном капитале проекта без согласия РВК.

Комментарии