31 Августа 2017 / Новости

Сервис по доставке продуктовых наборов Elementaree привлек $2 млн 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Сервис по доставке продуктовых наборов Elementaree привлек $2 млн
Сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами Elementaree привлек $2 млн. Деньги в проект вложил ряд инвесторов, в числе которых инвестиционный директор UFG Private Equity Илья Огай, основатель инвестфонда «Авенир» Борис Жилин и старший вице-президент разработчика программного обеспечения Veeam Software Антон Антич. Об этом сообщают «Ведомости».

Какую долю в проекте получили инвесторы, не раскрывается. Известно, что контроль остался у основателя и гендиректора компании Ольги Зиновьевой.

Привлеченные средства будут направлены на развитие технологической базы, например, на разработку алгоритмов, позволяющих подбирать персональное меню. В планах компании также расширение производственных площадей и меню.

Elementaree поставляет сбалансированное питание домой или в офис: в соответствии с разработанной программой питания клиент получает набор подготовленных продуктов с пошаговой инструкцией для самостоятельного приготовления блюд. Сервис работает в Москве и Московской области. Компания основана в 2013 году Зиновьевой и Силардом Букшей. По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Элементари» являются Ольга Зиновьева (96,9%) и Алексей Менн (3%).

В 2015 году управляющий партнер фонда Bright Capital Борис Рябов и бизнес-ангел Алексей Менн вложили $300 тысяч в Elementaree. В апреле 2016 сервис привлек еще $500 тысяч от инвестора, чье имя не раскрывалось.