8 Апреля 2016 / Новости

Российская «АСД Технолоджиз» предоставит услуги облачного хранения данных турецкому Vodafone 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Российская «АСД Технолоджиз» предоставит услуги облачного хранения данных турецкому Vodafone
Платформа облачного хранения данных Cloudike, разработанная компанией «АСД Технолоджиз», была выбрана турецким подразделением оператора Vodafone (Vodafone Türkiye) для предоставления мобильным абонентам услуг облачного хранения данных. Об этом сообщили в «Сколково».

Облачный сервис в Турции станет предоставляться под брендом Vodafone. Vodafone Türkiye предоставит своим абонентам  услугу «надежное хранилище» как часть пакета 4,5G. Платформа «АСД Технолоджиз» позволяет полностью интегрировать сервис хранения с пакетом услуг оператора, с биллингом и единой системой аутентификации абонентов. Платформа включает в себя модули для администрирования системы, мониторинга, службы поддержки, продуктовой статистики и другие.

Остальные подробности сделки не раскрываются.

Сервис Cloudike создан в 2013 году. Он позволяет бизнесу и отдельным гражданам хранить и синхронизировать свои файлы под собственным контролем и под собственным брендом. Cloudike поставляется с открытыми исходными кодами и доступен как бесплатно по свободной лицензии GPL v3, так и на коммерческой основе. Заказчик может развернуть свое облако самостоятельно или сделать это с помощью компании. Центр разработки компании находится в Нижнем Новгороде. Компания является резидентом кластера ИТ фонда «Сколково».

Компания «АСД Технолоджиз» основана в 2009 году. По данным ЕГРЮЛ, с февраля 2015 года 100% компании принадлежит «Корпорации «Клаудайк Инк» (США). Компания является глобальным партнером Huawei в области решений персонального облачного хранения данных для мобильных операторов. В числе ее прочих клиентов Korea Telecom, «Мегафон», LG Electronics, Hitachi, Vestel Electronics, Mail.Ru Group, «Крок», Сбербанк, «Мирантис» и др.

«Разработчик платформы облачного хранилища Cloudikeкомпания «АСД Технолоджиз» стала поставщиком технологий для оператора Vodafone Турция. Оператор использовал платформу для запуска облачного хранилища Güvenli Depo («Надежное Хранилище»). Доступ к нему открыт абонентам в начале апреля, вместе с общенациональным запуском пакета услуг мобильной связи 4,5 G в Турции. Обычно такие облачные услуги оплачивается оператором по пост-оплате, поэтому можно лишь примерно оценить потенциал. По оценке нашего участника, до 1 млн абонентов могут воспользоваться данным сервисом», – прокомментировал Игорь Богачев – вице-президент и исполнительный директор кластера ИТ Фонда «Сколково».

А также:
IoT-платформа Moeco привлекла $5 млн от Bitfury

21.11.2017

IoT-платформа Moeco привлекла $5 млн от Bitfury

Автор / Анна Оленькова