23 Сентября 2019 / Новости

Фонд "ТилТех Капитал" начал инвестировать в классический бизнес 

Фонд "ТилТех Капитал" начал инвестировать в классический бизнес
Российский венчурный фонд “ТилТех Капитал” открыл новое направление инвестирования — в классический бизнес на ранней стадии. Одним из первых проектов, вошедших в портфель в рамках нового направления, стал российский бренд женской одежды Dorogobogato.
В рамках нового инвестиционного направления фонд будет помогать портфельным проектам обелить бизнес: поставить бухгалтерский и управленческий учет, избавиться от дробления бизнеса.

"ТилТех Капитал" рассматривает проекты на различных потребительских рынках: в том числе, сетевой малый бизнес, малые бренды с интересными концепциями и подтвержденной экспертизой, малые производства (одежда, продукты питания и пр), а также другие направления. Сумма инвестиций в проекты на ранней стадии — $100-200 тысяч, инвестиции на масштабирование — до $10 млн. Компании смогут получить инвестиции как на оборот, так и на расширение бизнеса.

"Мы считаем, что наше новое направление будет особенно востребовано среди малого бизнеса: зачастую у малых предпринимателей нет понимания, как масштабироваться после стартового успеха даже с подтвержденной востребованностью продукта. Мы сможем оказать им всестороннюю поддержку", — говорит инвестиционный директор "ТилТех Капитал" Илья Кобяков.