4 Сентября 2017 / Новости

Softline выпустит облигации на 10 млрд рублей перед IPO 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Softline выпустит облигации на 10 млрд рублей перед IPO
Холдинг Softline перед IPO проведет крупнейшее размещение бондов в истории российского IT-рынка. Компания выпустит облигации на общую сумму 10 млрд рублей. Размещение состоится в IV квартале этого года. Об этом сообщают «Ведомости».

Softline занимается поставкой IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией. В 2007 году компания заявила о желании провести IPO, но из-за кризиса 2008 года размещение было отложено. В 2014 году Softline вернулась к этим планам, заявив, что намерена провести размещение в течение пяти лет. В 2016 году
Softline брала у Совкомбанка кредит на 4 млрд рублей, чтобы ускорить рост компании и провести IPO.

Как объяснила изданию вице-президент по инвестициям Softline Елена Волотовская, размещение бондов является еще одним этапом подготовки к размещению. У Softline нет истории публичного долга, а она была бы полезна для IPO. Длинные долговые инструменты демонстрируют инвесторам устойчивость бизнеса, пояснила собеседница газеты. Деньги компания потратит на сделки: Softline планирует купить несколько IT-компаний, названия которых не сообщаются. Ставки купона Softline также не раскрывает.

Напомним, в июле этого года компания приобрела российское подразделение одного из крупнейших партнеров Microsoft в мире – компанию Insight. В 2016 году Softline купила бразильскую IT-компанию Compusoftware.

О Softline

Softline — поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Среди услуг: комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение, IT-услуги. По итогам 2016 финансового года оборот Softline превысил $1 млрд, за последние 10 лет среднегодовой темп роста продаж составил 27%.