5 Сентября 2017 / Новости

ВЭБ и China Merchants Capital создадут фонды в области высоких технологий 

Автор: Ирина Мамиконян
ВЭБ и China Merchants Capital создадут фонды в области высоких технологий

Внешэкономбанк (ВЭБ) и китайская China Merchants Capital подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба ВЭБа. Стороны профинансируют совместные проекты и создадут фонды в области высоких технологий и инноваций.

Внешэкономбанк привлекает китайские инвестиции в российские высокотехнологичные проекты, которые ориентированы на китайский и международный рынки. Председатель ВЭБа Сергей Горьков рассчитывает, что в будущем такое партнерство позволит вывести инвестиционные проекты ВЭБа на китайские фондовые площадки.

China Merchants Capital входит в China Merchants Group, которая участвовала в строительстве большинства действующих бизнес-инкубаторов и зон развития технологий в Китае.

О Внешэкономбанке

Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк (ВЭБ) — российская государственная корпорация. ВЭБ основан в 1987 году, штаб-квартира расположена в Москве. Не является коммерческим банком, участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость — более 2 млрд рублей.

О China Merchants Capital

China Merchants Capital учреждена в 2012 году для интеграции инвестиционного бизнеса China Merchants Group. Штаб-квартира компании расположена в городе Шэньчжень и в Гонконге. Капитал под управлением превышает $35 млрд, сосредоточен в порядка 30 фондах. Стратегия компании направлена на содействие структурной перестройке китайской экономики в сфере промышленности, транспортной инфраструктуры, недвижимости, высоких технологий, сельского хозяйства, машиностроения, энергетики.