7 Сентября 2017 / Новости

«Роскосмос» запустил венчурный фонд для создания малых спутников 

Автор: Людмила Егорова
«Роскосмос» запустил венчурный фонд для создания малых спутников

Госкорпорация «Роскосмос» запустила венчурный фонд, который будет заниматься созданием малых спутников, а также разработкой легких ракет-носителей. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор госкорпорации Игорь Комаров.

По его словам, венчурный фонд будет способствовать запуску малых космических аппаратов и различных сервисов на основе получаемых спутниковых данных, разработке легких ракет-носителей, активному вовлечению студенческих коллективов, инновационных центров для создания сервисов и тех продуктов, которые могут быть использованы и в самой космической деятельности. Более того, «Роскосмос» в будущем готов поддержать стартапы и из других областей, «развивая коммерциализацию».

Как отметил глава «Роскосмоса», интерес к созданию совместных с госкорпорацией венчурных фондов проявляли и российские регионы, такие, как Самарская область, которая является базовой для российской ракетно-космической отрасли.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству «Ростеха», «Роскосмоса», «Росатома», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Объединенной судостроительной корпорации» создать в своих структурах специальные подразделения и венчурные фонды по инвестированию в малые инновационные компании.

О «Роскосмосе»

«Роскосмос» — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года на базе Федерального космического агентства «Роскосмос», основанного в 1992 году. Госкорпорация обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. Генеральный директор — Игорь Комаров.