27 Апреля 2016 / Новости

Финтех-стартап Сбербанка Platius вышел на рынок ритейла и сменил название 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Финтех-стартап Сбербанка Platius вышел на рынок ритейла и сменил название
Российская платформа мобильных платежей и цифрового маркетинга Platius объявила о выходе на новый для нее рынок ритейла и о смене названия на Plazius. Об этом Firrma сообщили в Plazius.

Стартап уже работал с ресторанами, кафе и другими местами общественного питания. Компания планирует расширить бизнес, начав работать с магазинами, сетевыми гастрономами и другими предприятиями из области ритейла.

Plazius – платформа мобильных платежей и цифрового маркетинга для бизнеса, использующая технологии Big Data, предиктивной аналитики и кластерного анализа. Сервис позволяет анализировать аудитории (демографические и поведенческие характеристики, покупательские предпочтения) и вовлекать в процесс покупки. По словам создателей проекта, встроенные игровые механики повышают частоту прихода гостей на 33-65%, а также увеличивает средний чек на 25%.

В планах компании создать национальный маркетплейс, связывающий компании с потребителями.

Одним из первых партнеров Plazius из ритейл отрасли стала сеть гастрономов «Глобус Гурмэ», клиенты которой могут оплачивать покупки через мобильное приложение, показав специальный код кассиру на экране телефона. Также «Глобус Гурмэ» будет формировать персональные предложения для клиентов в приложении на основе анализа их предпочтений.

ОАО «Сбербанк» приобрел более 50% в Platius в начале 2015 года. Сумма сделки не раскрывалась. 

О Plazius

Plazius — система мобильных платежей и платформа цифрового маркетинга для предприятий из отрасли ритейла и общественного питания. Сервис разработан компанией «Айко» под руководством Давида Яна. В базе зарегистрировано более 1 500 ресторанов и магазинов и более 4,5 млн покупателей. Ежемесячно через приложение Plazius проходит около 5 миллионов транзакций. Контрольным пакетом акций стартапа владеет Сбербанк. Клиенты Plazius: сеть «Кофе Хаус», сеть гастрономов «Глобус Гурмэ», «Жан-Жак», сеть кафе «Андерсон» и другие.
Комментарии