11 Сентября 2017 / Новости

«Ростелеком» хочет инвестировать в киберспортивные проекты 

Автор: Людмила Егорова
«Ростелеком» хочет инвестировать в киберспортивные проекты

Госкорпорация «Ростелеком» намерена выйти на рынок киберспорта и благодаря этому увеличить долю на рынке широкополосного доступа в интернет. Оператор планирует инвестировать в киберспортивные команды, а также финансировать киберсоревнования. Уже ведутся переговоры об инвестициях в киберкоманду Vega Squadron и в одну из двух игровых интернет-площадок — Gamer Stadium (ТЦ «Авиапарк») и Cyberspace Rivierra (ТЦ «Ривьера»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на топ-менеджера «Ростелекома» и источник, близкий к Vega Squadron.

​В «Ростелекоме» не комментируют незавершенные сделки, однако отмечают, что компания заинтересована в партнерских отношениях с киберспортивными платформами.

По словам собеседника издания, знакомого с планами «Ростелекома», оператор ведет переговоры с Gamer Stadium и Cyberspace Rivierra, но пока не выбрал, в кого инвестировать. Информацию подтвердили и топ-менеджер одной из компаний на рынке киберспорта, и источник, близкий к Gamer Stadium. Основатель и генеральный директор Gamer Stadium Андрей Комогоров отказался комментировать ситуацию, представитель Cyberspace сообщил, что не может предоставить официальные комментарии по переговорам компании с «Ростелекомом».

В 2016 году «Ростелеком» совместно с Wargaming запустил тарифный план «Игровой», в рамках которого пользователи помимо доступа в интернет получили в популярной игре World of Tanks эксклюзивный игровой танк и другие преимущества.

Напомним, в прошлом году Министерство спорта России внесло компьютерный спорт в перечень официальных видов спорта, что вызвало интерес к рынку со стороны игроков, зрителей и инвесторов. В июле Firrma писала о том, что в России появилась магистратура, посвященная разработке игр и виртуальной реальности.

О «Ростелекоме»

ПАО «Ростелеком» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения, сотовой связи и др. Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (46,99% обыкновенных акций) и Внешэкономбанк (4,13% обыкновенных акций). Акции компании обращаются на Московской бирже. Выручка «Ростелекома» за 1 квартала 2017 года составила 70,4 млрд рублей, OIBDA достигла 21,6 млрд рублей (30,6% от выручки), чистая прибыль — 3,2 млрд рублей.

О Vega Squadron

Vega Squadron киберкоманда, основанная в 2012 году. В нее входят профессиональные команды по играм Dota 2, League of Legends и Counter-Strike GO. Стала известна в 2015 году после победы в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2, за которую получила $114,6 тысяч призовых. Одно из последних достижений команды — победа на турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в Counter-Strike GO, за нее игроки получили $30 тысяч.