12 Сентября 2017 / Новости

Назван победитель антихакатона «Яндекс.Денег» 

Автор: Людмила Егорова
Назван победитель антихакатона «Яндекс.Денег»

Главный приз антихакатона «Яндекс.Денег» — 100 тысяч рублей и процент от оборота нового сервиса — достался команде студентов Высшей Школы Экономики за разработку сервиса для видеоблогеров «ЯСтрим». Об этом Firrma сообщили организаторы антихакатона.

«ЯСтрим» — сервис для видеоблогеров, которые на платформе могут принимать от зрителей денежные переводы с электронных кошельков или с банковских карт на кошелёк «Яндекс.Деньги». Сервис работает с популярными стриминговыми платформами, в том числе YouTube и Twitch, принимая платежи во время онлайн-трансляций и после них. Кроме того, через «ЯСтрим» можно отправлять видеоблогеру сообщения через сайт, где ведётся трансляция, или через специальное мобильное приложение.

Создатели «ЯСтрима» — Максим Дьяков, Александр Наумов, Джавид Халилов и Александр Кобрин. Разработка сервиса с учётом дизайна и вёрстки заняла около трёх недель.

В антихакатоне «Яндекс.Денег» приняло участие более 30 команд. Их задачей было создать сервис, который поможет видеоблогерам принимать переводы от зрителей через «Яндекс.Деньги». Одним из главных условий для отбора проектов-победителей была возможность работы нового сервиса с соцсетями и популярными видеоплатформами. Выбранный проект «Яндекс.Деньги» поддержит рекламной кампанией.

О «Яндекс.Деньгах»

«Яндекс. Деньги» — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в «Яндекс. Деньгах» и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через «Яндекс. Кассу». К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей. «Яндекс. Деньги» предлагают собственные банковские карты MasterCard.

Комментарии