12 Сентября 2017 / Новости

ФРИИ, Hearst Shkulev Digital и Tribuna Digital запустили совместную акселерацию 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
ФРИИ, Hearst Shkulev Digital и Tribuna Digital запустили совместную акселерацию
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Hearst Shkulev Digital и Tribuna Digital объявили о запуске совместной акселерационной программы. Стартапы смогут провести продуктовые исследования и тестировать новые рекламные форматы на базе медийных площадок Hearst Shkulev Digital и Tribuna Digital. Также партнеры готовы запускать совместные пилоты и помогать с дистрибуцией продукта (промо на медиаплощадках и продажами через партнеров) в обмен на долю от выручки. Об этом Firrma рассказали в пресс-службе ФРИИ.

ФРИИ проинвестирует в стартапы-участники программы по 2,1 млн рублей, компании-партнеры готовы вкладывать до 13 млн рублей. При условии выполнения KPI лучшие стартапы смогут претендовать на инвестиции следующих раундов от ФРИИ: seed — до 25 млн рублей и раунд А — до 324 млн рублей.

Партнеры примут участие в отборе в совместную расширенную акселерационную программу для стартапов от стадии минимального продукта — отсмотрят заявки и дадут обратную связь в рамках экспертной сессии.

Hearst Shkulev Digital и Tribuna Digital ищут медиа-, ad tech-, BD и AI-стартапы, которые могут повысить эффективность рекламы и конверсию, монетизировать контент в соцсетях и мессенджерах, быстро автоматизировать большие объемы данных от пользователей и персонализировать выдаваемый контент. В первую очередь издательские дома заинтересованы в проектах, для которых мобильные устройства являются основным каналом потребления.

Прием заявок на сайте ФРИИ завершится 18 октября 2017 года. Акселерационная программа продлится 3 месяца, она пройдет в Москве.

О Tribuna Digital

Tribuna Digital — цифровое спортивное издательство, разрабатывающее сервисы и новые медиа как в России (Sports.ru), так и по всему миру. Более 20 млн пользователей в месяц, 7 языков от русского и английского до немецкого и арабского, 2 приобретенных стартапа. У компании есть опыт инвестирования и поглощения IT-компаний. В 2017 году компания приобрела 100% разработчика мобильных приложений 90live.org.

О Hearst Shkulev Digital

Hearst Shkulev Digital — digital подразделение Hearst Shkulev Group, управляющее классифайд и медиа интернет-проектами с совокупной аудиторией более 50 млн посетителей в месяц. Ключевые площадки: zarplata.ru, n1.ru, ngs.ru, e1.ru, 74.ru, nn.ru, woman.ru, elle.ru, marieclaire.ru, psychologies.ru, maximonline.ru, wday.ru, starhit.ru и другие. HSDigital выступает акселератором для команд внутренних проектов, общая численность digital-подразделения — 1100 человек.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций. Инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора ФРИИ, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. В портфеле фонда более 300 проектов.