12 Сентября 2017 / Новости

Game Coin собрал более $3 млн за сутки ICO 

Автор: Людмила Егорова
Game Coin собрал более $3 млн за сутки ICO

Блокчейн-проект по разработке игровых алгоритмов Game Coin привлек более $3 млн за сутки ICO. Всего было продано 120 716 200 токенов. Ключевыми покупателями стали бизнесмены из Китая, Турции и Индии. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

ICO продлится до 29 сентября, собранные средства будут направлены на международную экспансию и маркетинг. По словам сооснователя акселератора IT/блокчейн разработчиков Crypsis и советника по развитию проекта Game Coin Андрея Грачева, за первые сутки ICO удалось собрать минимальную сумму для развития проекта. По его прогнозам, Game Coin сможет привлечь до конца кампании еще $4-7 млн.

Токены продавались с бонусом 5-15%. Базовая стоимость GMC составила 0,0001 ЕТН (примерно $0,03). Структурные токены блокчейн-стартапа предназначены для их использования на платформе Game Coin после реализации ICO.

Компания предоставляет открытое API для интеграции игровых алгоритмов с системой Game Coin, на основе которого разработчик игры заменяет виртуальные игровые деньги на криптовалюту. Цель проекта — разработать инструмент, который позволит компаниям извлекать прибыль из бесплатных пользователей, без внешних ограничений и рекламы. Сейчас команда сфокусирована на налаживании связей с производителями компьютерных игр и технологией, добавляет Грачев.

По его словам, токены будут распределены следующим образом: 4% пойдут разработчикам игр, 10% — основателям проекта, 10% — разработчикам проекта, 2% будут направлены на баунти программу, 74% — инвесторам.

О Game Coin

Game Coin — блокчейн-проект, ориентированный на компании из игровой индустрии. Основатель и генеральный директор — Александр Мальденштейн.