12 Сентября 2017 / Новости

Blackmoon Crypto привлекла $21 млн за час ICO 

Автор: Ирина Мамиконян
Blackmoon Crypto привлекла $21 млн за час ICO
Блокчейн-платформа Blackmoon Crypto привлекла $21 млн за час ICO. Об этом Firrma сообщили в компании.

Стартап принадлежит Blackmoon Financial Group Олега Сейдака (сооснователь Flint Capital) и Ильи Перекопского (бывший вице-президент «Вконтакте»).

ICO началось 12 сентября. Верхняя граница целевого диапазона привлекаемых средств составит $30 млн. На момент публикации на сайте стартапа указано, что совершено примерно 9,7 тысяч продаж.

В первые 48 часов токены BMC можно приобрести по цене 1 BMC = 1 USD. С 3 по 7 день цена составит $1,05, далее — $1,10. 

В ходе pre-ICO стартап привлек $10 млн. Blackmoon Crypto поддержали вице-президент по ключевым рынкам VEON Василь Лацанич, основатель KupiVip.ru и Carprice.ru Оскар Хартманн, создатель платформы Waves Саша Иванов и другие. 

Первый фонд на Blackmoon Crypto планируется создать до конца первого квартала 2018 года.

Blackmoon Crypto — платформа для токенизации инвестиционных фондов. Она предоставляет технологические, правовые и организационные решения по созданию и управлению инвестиционными фондами на базе технологии блокчейн. Инвестиционный менеджер после прохождения процедуры одобрения сможет создать токенизированный фонд на платформе Blackmoon Crypto и выпускать собственные токены для последующего инвестирования в различные классы активов. 

UPD: Как уточнили в компании, вице-президент по ключевым рынкам VEON Василь Лацанич, основатель KupiVip.ru и Carprice.ru Оскар Хартманн и создатель платформы Waves Саша Иванов поддержали (а не вложились в него, как было сказано ранее) проект Blackmoon Crypto. 

UPD 2: 13 сентября блокчейн-платформа Blackmoon Crypto завершила ICO, собрав $30 млн за 20 часов. 

О Blackmoon Financial Group

Финансово-технологическая компания по управлению альтернативными инвестициями, основанная в 2014 году. Компанию возглавляют предприниматель, финтех-инвестор Олег Сейдак, бывший управляющий партнер венчурного фонда Flint Capital, а также предприниматель, инвестор, бывший вице-президент и операционный директор соцсети «ВКонтакте» Илья Перекопский. По собственным данным, Blackmoon Financial Group работает в девяти странах, общий объём сделок группы превысил $100 млн, а ежемесячный оборот — $13 млн. В компании работают 19 сотрудников, офисы находятся в Москве, Лимасоле и Нью-Йорке. С 2015 года компания привлекла $3,5 млн венчурных инвестиций от таких фондов как A&NN, Target Global, Flint Capital.

Об Илье Перекопском

Частный инвестор, сооснователь и бывший вице-президент соцсети «ВКонтакте».

Об Олеге Сейдаке

Сооснователь и партнер венчурного фонда Flint Capital, член советов директоров ряда финансовых организаций. Ранее управляющий директор Finam Global Investment Fund, руководитель проектов проектного финансирования МДМ-Банка.

Комментарии