4 Мая 2016 / Новости

Almaz Capital повторно инвестировал в MakeTime 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Almaz Capital повторно инвестировал в MakeTime
Венчурный фонд Almaz Capital повторно инвестировал в американскую компанию MakeTime, которая позволяет заказчикам покупать производственные мощности промышленного обрабатывающего оборудования.

Объём раунда составил $8 млн. В сделке также участвовали Kentucky Science & Technology Corporation (KSTC) и Foundry Group.

MakeTime будет использовать средства для продвижения своей платформы автоматизации, чтобы помочь производителям принести больше продуктов на рынок.

MakeTime связывает между собой заказчиков и подрядчиков производственных мощностей станков с числовым программным управлением (ЧПУ) по всей Америке, что позволяет покупать и продавать машино-часы по типам оборудования, почасовым тарифам, типу материалов, срокам исполнения заказов. Таким образом, производители могут расширять свой потенциал без необходимости капиталовложений и с меньшим уровнем риска, а владельцы производственных цехов получают прибыль и решают проблему простаивающего оборудования.

Летом 2015 года Almaz Capital выступил лид-инвестором в раунде А MakeTime объемом $2,65 млн. Всего компания привлекла $11,8 млн.

О MakeTime

Компания MakeTime, расположенная в городе Лексингтоне, штат Кентукки, позволяет уравновесить загрузку оборудования во время пиковых периодов и периодов падения спроса. Опираясь на модель обмена производственными мощностями, покупатели и продавцы достигают масштабируемости производства. Работающие на максимуме своих мощностей, ведущие предприятия, компании среднего размера и OEM-производители могут приобрести дополнительные машино-часы, загружая работой простаивающие станки, и резко снизить затраты на накладные расходы, поиск и время ожидания.

Об Almaz Capital

Венчурный фонд Almaz Capital инвестирует на ранних стадиях в инновационные технологические компании. Фокусом инвестирования являются команды, которые занимаются решением широкого спектра задач, как для крупных предприятий, так и для малого бизнеса. Кроме того, фонд инвестирует в консьюмерские компании, включая такие сферы, как IoT, digital media и сенсорные технологии. Портфель фонда включает в себя Sensity, Good Data, Jelastic, GridGain, Cinarra, и Яндекс. 
Комментарии