14 Сентября 2017 / Новости

Altair VC вышел из американского стартапа Mobee 

Автор: Людмила Егорова
Altair VC вышел из американского стартапа Mobee
Фонд Altair VC вышел из бостонского стартапа Mobee. Об этом Firrma сообщил управляющий партнер фонда Игорь Рябенький. 

Экзит связан с объединением Mobee с компанией Quad Analytix. Объединенная компания будет названа Wiser Solutions, которая станет аналитической платформой для розничной торговли. Кроме денег, Altair VC также получил долю в объединенной компании. 

Как рассказал собеседник Firrma, Altair VC инвестировал в стартап Mobee в 2015 году в ходе раунда А. Его возглавил Flint Capital, для которого объединение компаний также стало экзитом. Как вчера сообщил изданию управляющий партнер Flint Capital Дмитрий Смирнов, Quad Analytix также частично выкупил долю его фонда в Mobee. «Денежная часть была большей, чем инвестиции Flint Capital в Mobee», – добавил Смирнов.

Mobee, базирующийся в Бостоне, собирает пользовательские данные при помощи краудсорсинга через смартфоны. Стартап предоставляет такие данные, как отсутствие или наличие товаров на полках магазинов, предоставляет возможность контролировать работу продавцов. Покупателям Mobee позволяет получать подарочные карты и зарабатывать, выполняя «миссии», участвуя, например, в опросах.

Quad Analytix, основанная в Сан-Матео (Калифорния), переводит данные электронной торговли в действие для брендов и розничных продавцов.

О Altair Capital 

Altair Capital – ангельский фонд Игоря Рябенького, инвестирующий в инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития в США, Европе и России. Одним из LP фонда Altair Capital является миллиардер Роман Абрамович.