15 Сентября 2017 / Новости

SDVentures вложит более $1 млн в новый фонд Target Global 

Автор: Людмила Егорова
SDVentures вложит более $1 млн в новый фонд Target Global

Интернет-холдинг Social Discovery Ventures (SDVentures) вложит более $1 млн в новый фонд инвестиционной компании Target Global — Target Global ES Fund. Новый венчурный фонд направит полученные средства на выход на израильский рынок и расширение участия компании в европейских проектах в области consumer software на ранней стадии. Об этом Firrma сообщили в SDVentures.

Компания SDVentures рассчитывает инвестировать в блокчейн-проекты совместно с Target Global ES Fund. По словам управляющего партнера Target Global Михаила Лобанова, инвестиционным фокусом фонда станут финтех-стартапы — «компании, предлагающие b2b-решения в области автоматизации работы на фондовых рынках».

SDVentures планирует вложить еще $45 млн в венчурный бизнес в 2018 году. С 2013 года напрямую и в составе партнерского фонда iTech Capital компания инвестировала около $20 млн в разработчика программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейн BitFury.

Напомним, в апреле 2017 года SDVentures вложилась в университет Harbour.Space University. Сумму участники сделки тогда не раскрывали.

Ранее стало известно, что Target Global запустил фонд ранних инвестиций на €100 млн. Он будет специализироваться на инвестициях в стартапы на этапах посевного раунда и раунда А. В общей сложности фонд проинвестирует порядка 20 компаний, средняя сумма инвестиций составит €2-5 млн.

O Target Global

Target Global — международный венчурный фонд. Инвестирует в быстрорастущие компании в сфере электронной коммерции, финтех, travel и мобильных сервисов. Управляющий партнер — Михаил Лобанов. Среди портфельных компаний — онлайн-проекты США и Европы такие, как Delivery Hero, Prosper, GoEuro, DreamLines, Blue Apron.

О Social Discovery Ventures

SDVentures — интернет-холдинг, созданный в 2003 году Дмитрием Волковым совместно с иностранными партнерами Яном Кравецом и Мэтью Жангом. Social Discovery Ventures инвестирует и развивает проекты в сфере информационных технологий и современного искусства. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Компания имеет представительства в Москве и Гонконге. В число партнеров SDVentures входят Target Global, iTech, DN Capital и Gagarin Capital Partners.